• KB Russia

Как найти себя?

Пост обновлен 12 февр. 2019 г.

Мне уже 28, и я затрудняюсь с ответом на этот вопрос. Мне сложно сказать, как я нашла себя - наверно я просто плыла по течению. Не было препятствий, я сама знала свои сильные стороны и принимала слабые. И что вышло - то вышло) А теперь передо мной стоит задача потруднее - помочь найти себя моим детям. Двойная ответственность - вещь деликатная) Давать советы бесполезно! Указывать - тем более. Остается только принять...и направить. Чем я и занимаюсь...уже сейчас!



У меня двое сыновей вне меня и один внутри)😁 и я уже понимаю, что они абсолютно разные) Да, даже тот, который в животе - пинает не так, как два предыдущих пузожителя😁 Хотите верьте - хотите нет) Но он действительно пинает иначе😁 Вова - более упрямый, но отходчивый, в чем-то стеснительный, любит все делать по порядку. Может залипнуть на сложной мозаике и добиться-таки своего. Быстро освоил счет. Отличная память! и слух! Вася - более легкий, но своевольный) Любит общение. И нет стеснения) Отличная координация. Все, за что он берется - горит в руках. Танцует или рисует, поет или играет в футбол.

Каждый ребенок талантлив по-своему, у каждого свой характер, свой потенциал, своя стезя для развития. Моя задача как родителя - не мешать ему идти своей дорогой, а раскрывать его потенциал шаг за шагом, помочь приобретать новые знания, расширять круг возможностей. А в современном мире - этоне так сложно, как раньше. Особенно сейчас, когда информационные ресурсы ничем не ограничены!

-возрастная градация для заданий. Удивительно, но многие авторы слабо разделяют возможности 4х и 5-6 леток, к примеру. А как много значит год-два в таком возрасте!

-яркие, насыщенные картинки. Понятные и привлекающие внимание.

-повторяющиеся задания для закрепления материала в памяти ребенка

-простой принцип использования

Отсортировав множество разных предложений, я сделала выбор, и мы начали заниматься дома с Вовой по развивающим пособиям для детей Kids Brain. Задания на логику и мышление, а также представление о профессия в мире. Много интересных заданий на мелкую моторику, память и логику. Вырезать, считать, рисовать, собирать пазлы - это то, что нужно любому ребенку. А когда задания еще и систематизированы - что может быть лучше и удобнее? Вове, как я и ожидала, понравилось несколько типов заданий:

1) собирать пазлы. Сначала вырезать, потом с помощью клея собрать картинку

2) находить предметы на картинке. Даже самые незаметные)

3) соединять предметы по смыслу

4) обводить предметы принадлежащие к группам по цвету

5) раскрашивать картинки по заданиям (участки с определёнными цифрами - определёнными цветами. Понравилось, что задания постоянно повторяются. И если в первый раз я объясняла суть задания, то во второй он уже сам понимал, что от него требуется! А это тренирует память ребёнка и облегчает задачу мне)



Сложно сказать, кем хочет быть сын. Я сама в 5-6 лет говорила, что хочу быть продавцом мороженого, а в 7 уже учителем) а стала мамой. А моя подруга говорила, что мечтает стать продавцом рыбы, так как рыба вкусно пахнет😁 не знаю, стала ли?)

а в свои 4 сын хочет стать как Папа) и все) Но уже сейчас, пройдя наши пособия, я вижу к чему может стремиться сын в будущем. Не скажу о конкретной профессии, как эко-дизайнер ландшафта в пригороде, а направленность склада ума!) И я ясно вижу, что передо мной сидит человек, который в будущем будет зарабатывать на недоступных мне вещах – инженерия, проектирование, чертежи. Вовина любовь к терпеливой работе даже с самыми мелкими и сложными предметами мне чужда, но понятна)))))))) сама я все черчение в школе просидела в сторонке, прося отца сделать за меня эти непонятные чертежи) Видимо, это через поколение предается))))




Каждый ребенок талантлив по-своему, у каждого свой характер, свой потенциал, своя стезя для развития. Моя задача как родителя - не мешать ему идти своей дорогой, а раскрывать его потенциал шаг за шагом, помочь приобретать новые знания, расширять круг возможностей. А в современном мире - это не так сложно, как раньше. Особенно сейчас, когда информационные ресурсы ничем не ограничены!


Посмотреть все книги серии KidsBrain вы можете здесь!

Просмотров: 114